• regulamento •
1) PREMIAÇÃO
O 1º Prêmio Poços Gastronômica nasce com o objetivo valorizar e promover a gastronomia de Poços de Caldas, na Mantiqueira de Minas, reconhecendo os principais estabelecimentos e profissionais do setor. A premiação visa destacar as melhores práticas e inovações na gastronomia local, estimulando o desenvolvimento do setor, a valorização da cultura local e a promoção do turismo gastronômico. A iniciativa é de responsabilidade da Labuta.
2) CATEGORIAS
A premiação contempla 36 categorias, sendo:
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Melhor Cozinha Mineira
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Melhor Cozinha Vegana/Vegetariana
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Melhor Restaurante
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Melhor Restaurante de Carnes
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Melhor Restaurante de Massas
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Melhor Restaurante de Peixes
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Melhor Oriental
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Melhor Cafeteria
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Melhor Padaria
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Melhor Sorveteria
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Melhor Doçaria/Confeitaria
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Melhor Pastelaria
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Melhor Pizzaria
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Melhor Hamburgueria
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Melhor Bar
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Melhor Boteco
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Melhor Carta de Drinks
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Melhor Bar de Vinhos
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Melhor Cervejaria Artesanal
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Melhor bar/restaurante da zona sul
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Melhor bar/restaurante da zona oeste
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Melhor bar/restaurante da zona leste
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Melhor bar/restaurante da zona rural
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Melhor Delivery
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Novidade do Ano
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Melhor Experiência
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Melhor Música ao Vivo
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Melhor Regional
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Chef do Ano
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Garçom do Ano
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Barista do Ano
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Mestre Cervejeiro do Ano
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Melhor Pão de Queijo
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Melhor Torresmo
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Melhor Coxinha
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Melhor Produto Local
Homenagem: A curadoria do prêmio poderá realizar homenagem especial, destacando trajetórias ou contribuições relevantes para a gastronomia local.
3) ETAPAS DA PREMIAÇÃO
A escolha dos campões ocorrerá em quatro etapas:
3.1. Etapa 1 – Indicação do Júri e da Curadoria
Os Jurados (profissionais da área gastronômica, jornalistas e formadores de opinião) e a Curadoria da premiação serão responsáveis por selecionar 5 indicados em cada categoria. A escolha será feita de maneira criteriosa, levando em consideração a qualidade dos produtos e serviços, a experiência proporcionada ao público e a relevância dos estabelecimentos e profissionais.
3.2. Etapa 2 - Votação Popular
Os 5 indicados em cada categoria serão submetidos à votação popular, aberta a moradores, turistas e visitantes de Poços de Caldas. A votação será realizada por meio do site www.pocosgastronomica.com.br e a participação será gratuita. O resultado desta etapa definirá os 3 finalistas de cada categoria.
3.3. Etapa 3 - Votação do Júri
Os 3 finalistas de cada categoria – definidos pelo voto popular – serão submetidos à votação do grupo de Jurados.
3.4. Etapa 4 – Resultado e Noite de Premiação
Os 3 finalistas de cada categoria serão convidados a participar da noite de premiação, quando serão revelados os campeões. Para chegar ao resultado, será considerado 50% da votação popular + 50% do voto do júri.
Empate: em caso de empate, será considerada o resultado dos jurados. Se o empate persistir, o vencedor da categoria será decidido pela Curadoria.
4) INDICAÇÃO E PARTICIPAÇÃO
4.1. Não haverá qualquer cobrança e pagamento a título de indicação ou premiação, sem quaisquer vantagens para incentivadores e patrocinadores, garantindo isenção, transparência e credibilidade ao prêmio.
4.2. Todos os indicados serão consultados sobre a participação, podendo, a seu critério, optar pela não continuidade no prêmio.
4.3. Os jurados deverão indicar apenas estabelecimentos com ponto fixo, não sendo permitida a participação de negócios que operam exclusivamente via delivery (com exceção da categoria específica para o serviço de entregas).
4.4. Não serão aceitas indicações de franquia (com exceção de marcas que porventura foram criadas em Poços de Caldas).
4.5. Jurados da área gastronômica não podem se autoindicar, mas poderão, a seu critério, indicar outros nomes em sua área de atuação. Caso seja identificada autoindicação, a resposta será desconsiderada.
5) CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO
Para a indicação e/ou votação, os jurados e o público poderão considerar critérios como:
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Qualidade, apresentação e sabor
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Inovação e criatividade
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Atendimento e experiência
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Custo-benefício
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Tradição e relevância
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Contribuição para o fortalecimento da gastronomia
6) TROFÉU
O campeão de cada categoria receberá um troféu em formato de quadro, idealizado para ser fixado na parede, oferecendo visibilidade ao reconhecimento. O troféu será entregue na noite de premiação, em evento oficial a ser organizado pela organização do prêmio.
7) CRONOGRAMA
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Divulgação dos indicados: 25 de agosto
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Votação popular: 29 de agosto a 19 de outubro
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Divulgação dos finalistas: 24 de outubro
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Votação do júri: 24 de outubro a 5 de novembro
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Noite de premiação: 25 de novembro
8) DISPOSIÇÕES GERAIS
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A participação no 1º Prêmio Poços Gastronômica implica na aceitação integral deste regulamento.
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A organização se reserva o direito de ajustar, modificar ou adicionar novas categorias, bem como de cancelar ou prorrogar o evento em caso de força maior.
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Os nomes dos jurados serão mantidos em sigilo, buscando garantir a imparcialidade do prêmio.
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A marca do Prêmio Poços Gastronômica não poderá ser utilizada sem autorização da organização.
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Situações não previstas neste regulamento serão decididas pela Curadoria, cujas decisão são soberanas e não passiveis de recurso.
9) CONTATO
Para mais informações, dúvidas ou sugestões, entre em contato com a organização do 1º Prêmio Poços Gastronômica por meio dos canais oficiais de comunicação.
Poços de Caldas, 2025.
1º Prêmio Poços Gastronômica