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regulamento 

1) PREMIAÇÃO

O 1º Prêmio Poços Gastronômica nasce com o objetivo valorizar e promover a gastronomia de Poços de Caldas, na Mantiqueira de Minas, reconhecendo os principais estabelecimentos e profissionais do setor. A premiação visa destacar as melhores práticas e inovações na gastronomia local, estimulando o desenvolvimento do setor, a valorização da cultura local e a promoção do turismo gastronômico. A iniciativa é de responsabilidade da Labuta.

 

2) CATEGORIAS

A premiação contempla 36 categorias, sendo:

 

  1. Melhor Cozinha Mineira

  2. Melhor Cozinha Vegana/Vegetariana

  3. Melhor Restaurante 

  4. Melhor Restaurante de Carnes

  5. Melhor Restaurante de Massas 

  6. Melhor Restaurante de Peixes 

  7. Melhor Oriental 

  8. Melhor Cafeteria

  9. Melhor Padaria 

  10. Melhor Sorveteria 

  11. Melhor Doçaria/Confeitaria 

  12. Melhor Pastelaria 

  13. Melhor Pizzaria

  14. Melhor Hamburgueria 

  15. Melhor Bar 

  16. Melhor Boteco 

  17. Melhor Carta de Drinks 

  18. Melhor Bar de Vinhos 

  19. Melhor Cervejaria Artesanal 

  20. Melhor bar/restaurante da zona sul 

  21. Melhor bar/restaurante da zona oeste 

  22. Melhor bar/restaurante da zona leste 

  23. Melhor bar/restaurante da zona rural

  24. Melhor Delivery 

  25. Novidade do Ano 

  26. Melhor Experiência 

  27. Melhor Música ao Vivo 

  28. Melhor Regional 

  29. Chef do Ano 

  30. Garçom do Ano 

  31. Barista do Ano 

  32. Mestre Cervejeiro do Ano 

  33. Melhor Pão de Queijo 

  34.  Melhor Torresmo 

  35. Melhor Coxinha 

  36. Melhor Produto Local 

Homenagem: A curadoria do prêmio poderá realizar homenagem especial, destacando trajetórias ou contribuições relevantes para a gastronomia local.

 

3) ETAPAS DA PREMIAÇÃO
A escolha dos campões ocorrerá em quatro etapas:

3.1. Etapa 1 – Indicação do Júri e da Curadoria

Os Jurados (profissionais da área gastronômica, jornalistas e formadores de opinião) e a Curadoria da premiação serão responsáveis por selecionar 5 indicados em cada categoria. A escolha será feita de maneira criteriosa, levando em consideração a qualidade dos produtos e serviços, a experiência proporcionada ao público e a relevância dos estabelecimentos e profissionais.

 

3.2. Etapa 2 - Votação Popular

Os 5 indicados em cada categoria serão submetidos à votação popular, aberta a moradores, turistas e visitantes de Poços de Caldas. A votação será realizada por meio do site www.pocosgastronomica.com.br e a participação será gratuita. O resultado desta etapa definirá os 3 finalistas de cada categoria.

 

3.3. Etapa 3 - Votação do Júri

Os 3 finalistas de cada categoria – definidos pelo voto popular – serão submetidos à votação do grupo de Jurados.

 

3.4. Etapa 4 – Resultado e Noite de Premiação

Os 3 finalistas de cada categoria serão convidados a participar da noite de premiação, quando serão revelados os campeões. Para chegar ao resultado, será considerado 50% da votação popular + 50% do voto do júri. 

Empate: em caso de empate, será considerada o resultado dos jurados. Se o empate persistir, o vencedor da categoria será decidido pela Curadoria.

 

4) INDICAÇÃO E PARTICIPAÇÃO

4.1. Não haverá qualquer cobrança e pagamento a título de indicação ou premiação, sem quaisquer vantagens para incentivadores e patrocinadores, garantindo isenção, transparência e credibilidade ao prêmio.

4.2. Todos os indicados serão consultados sobre a participação, podendo, a seu critério, optar pela não continuidade no prêmio.

4.3. Os jurados deverão indicar apenas estabelecimentos com ponto fixo, não sendo permitida a participação de negócios que operam exclusivamente via delivery (com exceção da categoria específica para o serviço de entregas).

4.4. Não serão aceitas indicações de franquia (com exceção de marcas que porventura foram criadas em Poços de Caldas).

4.5. Jurados da área gastronômica não podem se autoindicar, mas poderão, a seu critério, indicar outros nomes em sua área de atuação. Caso seja identificada autoindicação, a resposta será desconsiderada.

 

5) CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO

Para a indicação e/ou votação, os jurados e o público poderão considerar critérios como:

  • Qualidade, apresentação e sabor

  • Inovação e criatividade

  • Atendimento e experiência

  • Custo-benefício

  • Tradição e relevância

  • Contribuição para o fortalecimento da gastronomia

 

6) TROFÉU

O campeão de cada categoria receberá um troféu em formato de quadro, idealizado para ser fixado na parede, oferecendo visibilidade ao reconhecimento. O troféu será entregue na noite de premiação, em evento oficial a ser organizado pela organização do prêmio.

 

7) CRONOGRAMA

  • Divulgação dos indicados: 25 de agosto 

  • Votação popular: 29 de agosto a 19 de outubro

  • Divulgação dos finalistas: 24 de outubro

  • Votação do júri: 24 de outubro a 5 de novembro

  • Noite de premiação: 25 de novembro

 

8) DISPOSIÇÕES GERAIS

  • A participação no 1º Prêmio Poços Gastronômica implica na aceitação integral deste regulamento.

  • A organização se reserva o direito de ajustar, modificar ou adicionar novas categorias, bem como de cancelar ou prorrogar o evento em caso de força maior.

  • Os nomes dos jurados serão mantidos em sigilo, buscando garantir a imparcialidade do prêmio. 

  • A marca do Prêmio Poços Gastronômica não poderá ser utilizada sem autorização da organização.

  • Situações não previstas neste regulamento serão decididas pela Curadoria, cujas decisão são soberanas e não passiveis de recurso.

9) CONTATO

Para mais informações, dúvidas ou sugestões, entre em contato com a organização do 1º Prêmio Poços Gastronômica por meio dos canais oficiais de comunicação.

 

Poços de Caldas, 2025.
 

1º Prêmio Poços Gastronômica

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