top of page
logo-site.png

Conheça os campeões do 1º Prêmio Poços Gastronômica

  • Foto do escritor: Labuta
    Labuta
  • 26 de nov.
  • 2 min de leitura

Na noite da última terça-feira, 25 de novembro, no Mercado do Cristo, em Poços de Caldas, foram revelados os campeões da primeira edição do Prêmio Poços Gastronômica. Com mais de 50 mil votos do público, a premiação inédita contou com quatro etapas, incluindo a avaliação de um grupo de jurados.


O evento reuniu dezenas de estabelecimentos e profissionais finalistas, além de autoridades e representantes do setor: o prefeito Paulo Ney; o secretário municipal de Cultura, Nando Gonçalves; o secretário municipal de Turismo, Franco Martins; o presidente da Abrasel Sul de Minas, André Yuki; a presidente da Associação Poços-Caldense de Bares e Restaurantes (Abre), Juliana Egima; o coordenador da Frente da Gastronomia Mineira – Regional Sul, Rafael Rhun; e Renato Agostini, diretor de operações da Citur e presidente do Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau.


A noite também foi marcada por uma homenagem especial ao chef Walter Araújo, da tradicional Cantina do Araújo, restaurante fundado há 70 anos e reconhecido como um verdadeiro patrimônio gastronômico de Poços de Caldas. O chef foi representado por sua esposa, Cassia Cristina Mariano.


O 1º Prêmio Poços Gastronômica foi viabilizado pelo incentivo cultural da Citur, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, e contou com o apoio da Prefeitura de Poços de Caldas, Abre, Frente da Gastronomia Mineira, Abrasel, Descubra Poços de Caldas e Cá d’Oro. A realização é da Labuta, com produção de Thaís Cobra e Versátil.


Conheça os campeões:

Melhor Cozinha Mineira: Becco Gastronomia

Melhor Cozinha Vegana/Vegetariana: Pega Leve

Melhor Restaurante: Becco Gastronomia

Melhor Restaurante de Carnes: Touro Grill

Melhor Restaurante de Massas: Zia Nina

Melhor Restaurante de Peixes: Recanto da Tilápia

Melhor Oriental: Rioshy Sushi Bar

Melhor Cafeteria: Âncora Coffee House

Melhor Padaria: Nosso Pão

Melhor Sorveteria: Dubelato

Melhor Doçaria/Confeitaria: L'Itália

Melhor Pastelaria: Gibo

Melhor Pizzaria: Pizza na Roça

Melhor Hamburgueria: Dona Dulce

Melhor Bar: Pietro Casa do Chope

Melhor Boteco: Chico Biella

Melhor Carta de Drinks: O Armazém da Vila

Melhor Bar de Vinhos: Seguso Vinhos

Melhor Cervejaria Artesanal: Gonçalves

Melhor da zona sul: Caseirão

Melhor da zona oeste: Lei Seca

Melhor da zona leste: Bar da Kombi

Melhor da zona rural: Queijaria Pátio de Pedra

Melhor Delivery: Pizza na Roça

Novidade do Ano: Becco da Esquina

Melhor Experiência: Ollivia

Melhor Música ao Vivo: New York Pub

Melhor Regional: Fazenda Irarema (São Sebastião da Grama)

Chef do Ano: Maria Eugênia (Marô) – Somos

Garçom do Ano: Edson – Pizza na Roça

Barista do Ano: Stella Campos – Lascaux Chocolates Rústicos

Mestre Cervejeiro do Ano: Alessandro Gonçalves – Gonçalves

Melhor Pão de Queijo: Café do Cristo

Melhor Torresmo: Bar do Jayme (original)

Melhor Coxinha: Chico Biella

Melhor Produto Local: Queijaria Pátio de Pedra


ree

 
 
 

Comentários


bottom of page