Conheça os campeões do 1º Prêmio Poços Gastronômica
- Labuta

- 26 de nov.
- 2 min de leitura
Na noite da última terça-feira, 25 de novembro, no Mercado do Cristo, em Poços de Caldas, foram revelados os campeões da primeira edição do Prêmio Poços Gastronômica. Com mais de 50 mil votos do público, a premiação inédita contou com quatro etapas, incluindo a avaliação de um grupo de jurados.
O evento reuniu dezenas de estabelecimentos e profissionais finalistas, além de autoridades e representantes do setor: o prefeito Paulo Ney; o secretário municipal de Cultura, Nando Gonçalves; o secretário municipal de Turismo, Franco Martins; o presidente da Abrasel Sul de Minas, André Yuki; a presidente da Associação Poços-Caldense de Bares e Restaurantes (Abre), Juliana Egima; o coordenador da Frente da Gastronomia Mineira – Regional Sul, Rafael Rhun; e Renato Agostini, diretor de operações da Citur e presidente do Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau.
A noite também foi marcada por uma homenagem especial ao chef Walter Araújo, da tradicional Cantina do Araújo, restaurante fundado há 70 anos e reconhecido como um verdadeiro patrimônio gastronômico de Poços de Caldas. O chef foi representado por sua esposa, Cassia Cristina Mariano.
O 1º Prêmio Poços Gastronômica foi viabilizado pelo incentivo cultural da Citur, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, e contou com o apoio da Prefeitura de Poços de Caldas, Abre, Frente da Gastronomia Mineira, Abrasel, Descubra Poços de Caldas e Cá d’Oro. A realização é da Labuta, com produção de Thaís Cobra e Versátil.
Conheça os campeões:
Melhor Cozinha Mineira: Becco Gastronomia
Melhor Cozinha Vegana/Vegetariana: Pega Leve
Melhor Restaurante: Becco Gastronomia
Melhor Restaurante de Carnes: Touro Grill
Melhor Restaurante de Massas: Zia Nina
Melhor Restaurante de Peixes: Recanto da Tilápia
Melhor Oriental: Rioshy Sushi Bar
Melhor Cafeteria: Âncora Coffee House
Melhor Padaria: Nosso Pão
Melhor Sorveteria: Dubelato
Melhor Doçaria/Confeitaria: L'Itália
Melhor Pastelaria: Gibo
Melhor Pizzaria: Pizza na Roça
Melhor Hamburgueria: Dona Dulce
Melhor Bar: Pietro Casa do Chope
Melhor Boteco: Chico Biella
Melhor Carta de Drinks: O Armazém da Vila
Melhor Bar de Vinhos: Seguso Vinhos
Melhor Cervejaria Artesanal: Gonçalves
Melhor da zona sul: Caseirão
Melhor da zona oeste: Lei Seca
Melhor da zona leste: Bar da Kombi
Melhor da zona rural: Queijaria Pátio de Pedra
Melhor Delivery: Pizza na Roça
Novidade do Ano: Becco da Esquina
Melhor Experiência: Ollivia
Melhor Música ao Vivo: New York Pub
Melhor Regional: Fazenda Irarema (São Sebastião da Grama)
Chef do Ano: Maria Eugênia (Marô) – Somos
Garçom do Ano: Edson – Pizza na Roça
Barista do Ano: Stella Campos – Lascaux Chocolates Rústicos
Mestre Cervejeiro do Ano: Alessandro Gonçalves – Gonçalves
Melhor Pão de Queijo: Café do Cristo
Melhor Torresmo: Bar do Jayme (original)
Melhor Coxinha: Chico Biella
Melhor Produto Local: Queijaria Pátio de Pedra


Comentários